sp
sp トップページ sp お品書き sp ワインリスト sp 所在地・アクセス sp 部屋 sp 牡蠣屋の牡蠣 sp ご予約 sp 宮島観光マップ sp 牡蠣のオイル漬け   牡蠣屋 sp
sp
焼きがき
space
space
宮島で全てを作っています。
筏

生がき

The beautiful island “Miyajima”.
We’re all proud of cooking oysters in this splendid place so we’re particular from first procedure. Select carefully, use conventional methods, and cook them by hands in order to let the customers taste the best oysters. The specialist of oyster devotes his career to create, pursue, and propose for delicious oysters. We produce all in Miyajima.
space
space
space
宮島唯一の牡蠣料理専門店
space
牡蠣屋は宮島で最も長く牡蠣を焼き続けてきた職人がはじめた牡蠣料理専門店です。扱う牡蠣は市場に出まわることのない、広島県産の選び抜かれたものだけを使用しています。最高の素材を経験と知識をもとに、シンプルな料理で美味しく提供していくのが牡蠣屋です。

森

牡蠣生産量日本一の広島、それには理由があります。牡蠣の育つ海域に豊富な養分が流れそそぐ河川が多くある広島の地形。森林からの養分が河川を伝い、海流とぶつかり合うところで牡蠣の育つ為のプランクトンが発生し、世界でも類をみない高品質の牡蠣が育つのです。美味しい牡蠣が育つに必要なものは森にある木々そして河なのです。

The only one oyster restaurant in Miyajima.
Kakaiya was firstly owned by oyster expert who had been baking oysters longer than anyone in Miyajima and his secret mean was inherited to this restaurant. We only use oysters brought up in Hiroshima which are not served for public market. With this superb ingredient, in this restaurant “Kakiya”, we serve tasty oysters which are cooked by our conventional method.
space
space
space
牡蠣屋定食
space
店内のメニュー表には掲載していないお得な定食です。内容は@焼きがきAかきフライB牡蠣屋のオイル漬けCかきめしD牡蠣の赤出汁、となっております。合計10粒の牡蠣を楽しむことができます。

特選牡蠣屋定食
space
「牡蠣屋定食」の"かきフライ"を"特選"に!焼きがき用に育てた特大牡蠣をそのままフライにします。クリーミーな味わいを是非お得な定食と共にお愉しみ下さい。ご注文はスタッフに「特選牡蠣屋定食」と言っていただければ伝わります。2,690円(税込)

KAKIYA SET
We serve Kakiya set which is not in menu as it is secret menu. It consists of six meals: 1. 2pieces of Barbequed oysters 2.Fried oysters 3.Oyster in oil 4.Oyster rice 5.Red miso Oyster soup You can enjoy 10 pieces of oysters in all. It isn’t in menu so if you fancy them, you can ask about this set at restaurant.
space
牡蠣屋定食
space
space
space
牡蠣屋のオイル漬け
space
以前から多くのご要望がありました牡蠣屋オリジナル商品「牡蠣のオイル漬け」の販売を始めました。最高級の地御前産カキを使用した、お店で提供しているものと全く同じものを瓶詰めに。完全手作りで保存料などは一切使用しておらず、濃厚な牡蠣の味が楽しめます。
space
牡蠣屋のオイル漬け

牡蠣屋のオイル漬け
space
牡蠣屋のオイル漬け space 牡蠣屋のオイル漬け space 1瓶1300円
【内容量】約100g
【原材料】広島地御前産牡蠣、オイスターソース、グレープシードオイル、ごま油、ロリーエの葉、鷹の爪
詳しくはコチラをご覧下さい。
space
牡蠣屋オンラインショップ
space
space
space
牡蠣祝

牡蠣祝

牡蠣祝

牡蠣祝
牡蠣屋が提案する「牡蠣屋のオイル漬け」コンセプトショプ牡蠣祝の紹介です。小高い丘の上に建つ古民家を改装した建物。店内のテラスからは宮島の町並みと大野瀬戸を一望できる絶景が広がります。五重塔、千畳閣を目前に非日常的な空間で、ゆっくりと牡蠣屋が提供する商品を吟味、購入することができます。また、広く設けたカフェスペースにてコーヒーやケーキなども愉しめます。

Another restaurant at the hill in Miyajima “Kakiwai”
This is introduction of another restaurant “Kakiwai”. This restaurant used to be old private house in Miyajima. We renovated and began to use it as restaurant specialises oyster in oil. From its terrace, you can see Spectacle Ocean view including five-storied pagoda and Senjokaku (Toyokuni Shrine). You can be part of this awesome scenery at this great restaurant with our merchandise. You can also enjoy your brilliant time at cafe´ space with cake and coffee.

牡蠣祝
究極の贅沢を牡蠣祝で。秀吉が建立した「千畳閣」を目の前に、400年前と変わらぬ景色、情景をお愉しみいただけます。


牡蠣祝ホームページ
space
space
space
それぞれの牡蠣料理に合う、それぞれのワイン
space
セラー space 牡蠣料理をより楽しんでもらうため、豊富なワインを取りそろえております。1F〜2Fにかけてのセラーには常時2500〜3000本のワイン、シャンパーニュをストックしております。グラス売りも豊富なのが特徴で色々なワインで違いを楽しんでみてはいかがですか?ワインリストの詳細はコチラをご覧下さい。

Thousands of wines for many kinds of meals.
In order to provide more enjoyable oyster meals, we always keep plenty kinds of wines. From ground floor to first floor, we store 2500~3000 bottles of wine in anytime in our massive wine cellar. You can taste most of them from a glass so why do you not enjoy the difference with wines?
space
「牡蠣屋のオイル漬け」がおとりよせネット特別賞「ELLE a table賞」を受賞しました。 elleatable
space
ファッション誌『エル』の料理雑誌『エル・ア・ターブル』豊かなライフスタイルを提案するフードマガジン。 「牡蠣屋のオイル漬け」についてエル・ア・ターブル編集部 宇多聡子さんからのコメント。「日本酒だけでなく、ワインや泡のおつまみになる逸品。その上、アツアツごはんのお供はもちろん、この一品に+αの食材を加える事でオリジナルのつまみやおかずを作ることができる。使い勝手のよいアイテム。食いしん坊フーディーの心をくすぐる商品。」
エル ア ターブル受賞ページはこちら
牡蠣屋オンラインショップ
space
化粧箱

化粧箱
space
ご要望にお応えして、ご贈答用特別ギフト包装〜高級化粧箱入り〜の販売が始まりました。2016年始まりのギフトとして高級感ある装いで1個1500円(税込)とお求めやすくなっております。

牡蠣屋のオイル漬け化粧箱入りはコチラのページより購入できます。
space
madeinmiyajima
space
牡蠣屋のオイル漬け
牡蠣屋のオイル漬け
1300円
space
牡蠣屋オイスタードレッシング
牡蠣屋オイスタードレッシング
870円
space
牡蠣屋のふりかけ
牡蠣屋のふりかけ
870円
space
牡蠣屋の塩辛
牡蠣屋の塩辛
2800円
space
牡蠣屋の佃煮
牡蠣屋の佃煮
1080円
space
space
ミシュラン
space
牡蠣屋はミシュランガイド広島2013年の牡蠣料理のカテゴリーに掲載されています。

MICHELIN GUIDE
The restaurant “Kakiya” is published on the MICHELIN GUIDE 2013 Hiroshima.
space
ロンリープラネット
space
牡蠣屋はlonely planet Japanに掲載されています。

Lonely Planet Japan
The restaurant “Kakiya” is published on lonely planet Japan.
space
ロンリープラネット
space
「牡蠣屋のオイル漬け」がDiscoverJapan『特集47都道府県ローカル自慢!!』に掲載されています。
space
広島ブランドショップ
space
tau
space
有楽町にあります「tau」にて牡蠣屋のオイル漬けの取り扱いが始まりました。広島の名産品を数多く取り扱う「広島ブランドショップ」です。
http://www.tau-hiroshima.jp
東京都中央区銀座1-6-10
銀座上一ビルディング
space
日本最大級のお取り寄せの総合情報サイト
space
おとりよせネット
space
「牡蠣屋のオイル漬け」がお取り寄せサイト「おとりよせネット」2015年みんなで選ぶベストお取り寄せ大賞「魚介・水産加工品部門」にて金賞を受賞しました。同時に特別賞料理情報誌「ELLE a table賞」も受賞しました。
おとりよせネット
space
5000円以上送料無料
space
裏メニューの牡蠣屋定食
space
牡蠣屋定食
space
HPと一部の情報誌にしか告知していない牡蠣屋裏メニューの「牡蠣屋定食」です。詳しくは「お品書き」ページをご覧下さい。
space
ワインリスト
space
ワイン
space
牡蠣屋では世界各国のワインを豊富に取りそろえております。最高の牡蠣との相性をお楽しみ下さい。ワインリストはコチラから。
space
宮島観光マップ
space
宮島マップ
space
宮島観光用にガイドマップをご用意しております。詳しくは「宮島観光マップ」ページをご覧下さい。プリントアウト用にダウンロードもできます。
 
space
space 2 space
space
space sp space 宮島にある牡蠣料理専門店 牡蠣屋 (かきや)
住所:広島県廿日市市宮島町539
URL:http://www.kaki-ya.jp
 
space
space 2 space
space
トップページお品書きワイン・ドリンク | 所在地・アクセス部屋
牡蠣屋の牡蠣優先予約宮島観光マップ゚牡蠣のオイル漬け
space